Наталья Гераськина писал(а):
Несколько раз заходила на Натуралист. С интересом прочла статьи, но желания выкладывать фотографии пока так и не возникло. На мой взгляд, на сайте большая путаница в терминах: "заповедное место" для меня это - именно заповедник, остальное - "любимые места", "места съемок" и тд (может быть, это уже мои профессиональные издержки), "звери" - млекопитающие (тут уж разночтения вряд ли возможны). Отнести черепах и змей к "зверям" рука не поднимается, и все биологическое образование внутри восстает
. Расширение фотографий природы за счет домашних животных мне тоже не нравится. Раньше раздражала безапелляционность натурлайта в определении "дикой" природы, а сейчас начинаю склоняться к позиции В. Онищенко...
На Макроклуб часто и нечего выложить, а хочется
С Натуралистом пока наоборот
В общем, это всё дело поправимое. Видимо, и впрямь более тесная интеграция с Макроклубом нужна для оживления, вместе с каким-то особым "пряником"
. Но это дело, по-моему, очень-очень сложное: сделать так, чтобы народ (поначалу самый активный) проложил отсюда тропинку и начал туда ходить, как домой. В том же, что контингент начнёт расти "со стороны", я очень сильно сомневаюсь. А просто так, уговорами не получится - Макроклуб весьма самодостаточен...
Думаю, что одно из необходимых условий достижения эффекта - это делать "интеграционные" модификации как на одном сайте, так и на другом... Ещё думаю, что изначально было бы проще "отпочковывать" сайт от Макроклубовского, предварительно заведя тут намеренный "оффтоп-раздел" (мобыть, даже лишь внешне относящийся к Макроклубу) - кстати, не раз предлагали...
А, кстати, как В. Онищенко определяет "дикую природу"? Скажем, относит он к ней городских голубей или прусаков? Думаю, что относит...