Алёна Шевцова писал(а):
Придумал мероприятие, получил поддержку у админов и делай. Время покажет и подскажет, что, возможно, нужно будет откорректировать.
Спасибо за поддержку, Алёна. Критикам пока есть время буду пытаться аргументированно отвечать.
FUMM писал(а):
Многое в предложенной схеме меня смутило (зная нашу уважаемую публику).Представляю, как опубликую свой мастеркласс на тему "Как хорошо мне в противогазе", и какой сарказм и возражения он вызовет у тех "стариков", которые думают иначе и противогазов терпеть не могут
Если есть не существенные замечания и дополнения к материалу автора мастер-класса - замечательно, публикуем в ветке форума.
Если мнение опонента расходится на корню, а подобные работы опонента также представлены в ЗФ клуба (финалисты ЗЧ или прочих престижных конкурсов) - милости просим создать альтернативный мастер-класс и привязываем к нему альтернативную галерею.
Ученики пусть выбирают чьи советы им больше по душе. Если твои работы кому-то не нравятся - мало вероятно, что кто-то их убедит стать твоим учеником. Точно также наоборот - никто не смутит меня выложить свою работу в качестве ученика под твоим мастер-классом. Надеюсь, что признанные авторитетные фотографы тоже не побрезгуют попытать счастье в нетипичных для себя направлениях и будут выкладывать работы как ученики. Ничего зазорного в этом не вижу. Если работа по уровню будет даже выше работы учителя, взамен таения обиды и презрения хотел бы увидеть комментарий "Рад видеть, классно, ты меня уже перерос, дополняй советами мастер-класс, будешь соавтором (учителем)" и подобные.
FUMM писал(а):
И не знаю , зачем привязываться к сезону: лучше учиться(и учить) в межсезонье, когда времени освободилось масса, а зуд и ломки не дают покоя: вот и изливай их в обучении других и самообразовании.
Теорию мы и так можем почитать в межсезонье, а здесь речь ведется прежде всего о практической работе.
FUMM писал(а):
И давайте не усложнять идею дополнительными формами и законами: болезненно это для МК.
Чем больше мелочей продумано в проекте, тем проще его курировать. Формы и законы нужно как раз изложить сразу, как лицензионное соглашение. Хочешь участвовать – согласись с условиями. А иначе как раз и следует ожидать
FUMM писал(а):
Баталий смертельных, обид с летальными исходами (ключевое слово "ИСХОД"), ссор и склок: короче-потери лица
По этому поводу убедительная просьба ко всем потенциальным участникам – не «с чипсами и кока-колой» тихо увлеченно наблюдать за процессом, а сразу же, как только заметили, что противопоставление мнений выходит за рамки аргументированной дискуссии - уведомлять администраторов (модераторов) о разжигании ссоры, дабы пресечь такое на корню. И эта просьба касается не только темы фотошколы!
FUMM писал(а):
А вот теперь самое сложное: система обучения. Тут у меня ответа нет. То ли вопрос-ответ, то ли работа-критика, то ли разбор на чужих примерах. По этому поводу хочу услышать мнения всех желающих.
Тут как раз всё просто. И вопрос-ответ в ветке форума, и обычная критика в специальных альбомах галереи. Приоритет в наставлениях, естественно, у автора мастер-класса, но и другим поделиться личным опытом и соображениями не возбраняется, а приветствуется.
Учителя, поддержавшие идею уже есть, их больше одного. Работа ведется. Надеюсь, что их будет гораздо больше.
Голосилку на мой взгляд запускать ещё рано. Нужно определиться с основными принципами, а голосование запускать уже под проектом Правил участия в целом. Голосилку по одобрению учителей с темами считаю не корректной, т.к. она будет носить соревновательный характер и может кого-нибудь обидеть. Почему-то уверен, что работы появятся по каждому направлению.
Если Ваши работы есть в ЗФ (по местным меркам считаем это уже критерием мастерства в данном стиле) и где-то глубоко зажигается хотя бы искорка инициативы, но есть сомнения писать в тему – прошу писать в ЛС.