А я вот тоже хочу сказать (за мной тоже числятся нарушения спокойствия). Про-блема замусоривания галереи, на мой взгляд, действительно имеет место быть. И дело не в организаторах. Просто сейчас нас стало реально много. Мыльницы ста-новятся все качественней, зеркала доступней, а каждый, кто сделал щелчок жучка или бабочки во время пикника, считает себя макрофотографом, ведь это действи-тельно увлекательное занятие, привлекающее все большее количество людей. Правда большинство из них быстро бросают свое легкомысленное увлечение, или не развиваются, поскольку «не больны» макро. Я начал демонстрировать свое макро творчество на другом ресурсе с окончанием на «-сайт». Макроклуб посе-щал, но анонимно, не регистрировался. Все фотографии, которые я видел в гале-рее были далеки от моих по качеству. Да и вообще, уровень снимков был намного выше, чем сейчас (хотя возможно мне так тогда казалось). Спустя некоторое вре-мя один человек пригласил меня в клуб. Кстати слово клуб (а не сайт) мне внуша-ло серьезность и именно поэтому приглашение в клуб для меня многое значило на том этапе развития. Ставить начал я естественно самые передовые свои работы. О чем это я? О самокритике. Возможно у меня этого с избытком, но на мой взгляд современным новичкам этого не хватает. Особенно новичкам с крутым оборудо-ванием. Как повысить качество присылаемых фотографий? Вводить регистрацию «с рассмотрением каждой кандидатуры» наверно не стоит, это отпугнет народ на другие ресурсы, и снизит популярность сайта. Удалять не качественные фото (по голосованию, например) тоже не годится, т.к. для авторов сие очень не приятно. Ограничивать публикацию одним снимком в несколько дней, может и поможет, но тоже отпугнет. Пугливый нынче народ, ранимый, никто не хочет пробиваться, добиваться, много любителей, но фанатов десятки. Остается только вопрошать к совести, самокритике опять же. Есть негласные правила макросъемки, например: «мешанина» на заднем плане, жесткие блики от солнца или вспышки на хитине, не правильно положенная грипп и т.д. Фото с такими ошибками является браком. Согласитесь со мной? Может сделать виде «лицензионного соглашения» при ре-гистрации что-то типа кратких традиций и правил макросъемки с примерами и их же поместить на главной отдельным пунктом?.. Я думаю, бороться «без потерь» не получится, так как раньше уже не будет… А вот новые забавы это здорово, поддерживаю. Мне лично понравился вариант с «Самыми обсуждаемыми фото». Еще понравились блиц-конкурсы «на неделю» на «один день». Я вижу это напри-мер так: объявляется начало и возможно примитивная тема, в течении недели в специально созданную галерею присылаются фото, без указания авторства и воз-можности комментировать. Народ смотрит, выбирает. Объявляется день голосо-вания, в который становится доступна кнопочка «голосовать» под фото, и все го-лосуют. Кто набрал больше всего голосов, побеждает. Объявляются первые три места и эти работы остаются в специальной галерее, остальные удаляются. Мож-но и сократить сроки, например понедельник, вторник, среда –прием работ, чет-верг- голосование, пятница - объявление победителя, а в понедельник опять по новой. Процесс, на мой взгляд, можно автоматизировать, т.е. не нужен будет че-ловек для его ведения. Еще вариант – фотокросс, т.е. встречаться в одном месте, и всем снимать, а жюри потом выберет лучшие кадры. Но это уже значительно сложнее организационно. Понравилась идея с музыкой, как было бы здорово по-слушать пение птиц и прочие звуки восстанавливающие атмосферу во время съемки. Еще попробую предложить возможность добавлять небольшие видео вставки или возможность вставлять картинки с места съемки, не в комментариях, а в отдельном пункте. Еще есть предложение, сделать «карту макросъемки», где каждый может указывать свои места, где снимал и кого. Так можно будет узнать, где фотать, если поедешь в другой город. Или если очень хочется кого-то снять, посмотреть, как далеко нужно уехать.
P.S. Похоже написал немного невпопад, но удалять не хочется, так долго сочинял.
|