Дед Мишель писал(а):
Ritam писал(а):
А вообще желающие могут приехать ко мне в Гатчину поснимать.
А от ЖД станции далеко идти?
Если ехать,то с полной экипировкой,на все случаи.
А птицы,животные есть?
Можно ехать до ЖД станции Гатчина Балтийская. От нее до "моего" леса идти минут 15. Есть вариант, если ехать на электричке, можно доезжать до Мариенбурга - это станция перед Гатчиной. Там лес начинается прямо рядом с платформой
- и достаточно большой. Но там обычно и побольше людей бывает. Там много берез, можно дойти до реки Теплой, там есть живописные места. Лес рядом с моим домом, наверное, более "дикий", много болот и т.д., в основном ельники. Вчера вечером ходил погулять в лес - птиц слышно много
Но за ними надо как-то охотиться
Хотя заснял сойку прямо у дорожки и еще какую-то птицу на верхушке ели. Соек видел несколько штук. Животных здесь вряд ли увидишь, поскольку лес все же достаточно небольшой - он тянется полосой шириной, наверное, километра в 2, ну а длиной - я до конца не доходил
- километров 5 точно есть, а дальше он, возможно, и в другие леса переходит, там видел уже трясины и даже клюкву. Но туда уже с фотооборудованием идти далеко, да и можно тогда по дороге подъехать вдоль леса где-нибудь. В общем из животных видел только двух зайцев один раз
За животными, думаю, куда поглубже надо ехать
Здесь лес идет довольно узкой полосой, по сторонам поселки всякие. Здесь можно поснимать цветочки и т.д., летом бабочек много. Сюда очень удобно доезжать из Питера. Ну, правда, от маршрутки до хороших "угодий" идти все равно с километр. Так что если кто-то тащит кучу оборудования и имеет машину, то, наверное, лучше отправиться туда, куда можно подъехать прямо на машине
Ну я со своим оборудованием хожу снимаю здесь (хотя у меня его тоже немало)