Алексей Лобанов писал(а):
А что требуется от серий? Будут те же статьи, только ниже уровнем? Зачем? Галерея это галерея, она должна быть наполнена изображениями, а не рассказами.
Кому что охота написать - варианты есть, я озвучил - истории, блог. Имхо, этого достаточно. Или я не догоняю, что люди тут имею ввиду под словом "рассказ".
Я в принципе и к тому веду, что не стоит плодить одинаковые или близкие по функционалу сущности. По принципу подготовки материала (т.е. процесс загрузки, написания, редактирования автором) и по отображению - это в принципе одно и то же. Даже традиционное одиночное фото - это просто обрезанный фоторассказ (или макроистория) состоящий просто из одного фото и в типичном случае даже без описания (без текста). Т.е. в общем случае "работа" состоит из одной или нескольких фотографий, "разбавленных" по желанию текстом, это общий случай того что нам надо, насколько я понимаю. Я даже так до сих пор и не могу понять глубокой разницы между сериями и макроисториями -и то и другое картинки с текстом - зачем их делать отдельно и вводить два разных понятия. Если они по идее отличаются или по тематике - ну можно сделать разные разделы или категории. У нас же есть в конце-концов "Макроохота", "Технический раздел", "Клубная жизь" и т.д. В разные разделы мы грузим фотки одинаково, но зачем делать разные движки под те же серии и макроистории я не понимаю, какая между ними разница в техническом смысле? Давайте все-таки четко разделим функционал и тематику. По функционалу я вижу единственное общее решение - это некий редактор текста с механизмом загрузки фотографий, и механизмом их размещения. А готовый материал уже можно размещать в раздел или категорию (или в серии, или в макроистории, или в блоги или еще куда-то).