... Клуб своих не сдаёт и выручает! Сегодня, с утреца решил навестить теперь уже постоянную клубную базу в Лосином острове "У Солодушкина", где в это время находились на выездной фотосессии коллеги Курочкин Валера, Сергей Ионов, Аникеев Владимир и Юрий Соколков. Чёрт меня понёс посмотреть на место в средние болота, где они вчера фотографировали ондатр и бобров. Забредя достаточно в неблизкое и глухое место (а бобры, как правило, не на центральном пляже живут!), я уже на выходе, изрядно подустав, решил пойти несколько не тем путём, коим пришёл, с толку сбили якобы человечьи следы, занесённые снежком. Когда до надёжной суши оставалось метров 150- 200 я таки провалился, сразу почти по грудь. Начал выбираться- ледок ломается, с тем же эффектом! И холодно, чёрт побери! повернул назад, откель пришёл- но, странное дело, когда шёл- нормально, а теперь та же дорога- а наледь ломается, даже по пояс выбраться не могу! Попёр в сторону камышей- думал - на островках же расти должны! Нифига- та же каша! Лихо мне стало, подумывал уже, не растаться ли с фотоаппаратурой- уж очень к низу рюкзак прибивал. Потом жадность взяла своё- решил повременить, переложил с шеи фотик в рюкзак, снял с шеи штатив, стал выползать. Выполз по пояс- нащупал телефон- пзвонил Надежде Муравьёвой в Москву, обрисовал ситуацию. Надя связалась с ребятами с базы, они бросились мне на помощь. Идти до того места- час- час двадцать хорошим шагом. И только они знают, где меня искать! Я тем временем, ползком опираясь о штатив всё же как- то выполз , полз ещё метров 50, когда нормально, когда проваливаясь в жижу. Потом встал на ноги- термосапоги набрали воды- не гири- якоря! И, уже не греют! Поковылял, стоять нельзя! на выходе из болота увидел бегущих Володю,Сергея, Валеру. С верёвками, тросами, а главное, с сухим комплектом белья, легкими, тёплыми и сухими унтами Солодушкина! Посмотрев на мою позеленевшую рожу разбор полётов не стали проводить, переодели, забрали неподьёмную мою обувь и снаряжение. Надежда постоянно была на связи и координировала "спасательную операцию". На базе- горячие щи, супер сосись ки и чай, теплейшие сменные вещи... Доставка прямо до подьезда... Большое человеческое спасибо!!!! ... С меня причитается! Генфед.
|