wormball писал(а):
Такой нескромный вопрос меня в последнее время мучает. Как можно заметить, на настоящем форуме все участники делятся на три категории - макролюбитель, макромастер и макрогуру. На всех форумах, виденных мной доселе, статус зависит от количества сообщений плюс модераторские/администраторские полномочия, тогда как здесь это очевидно не так. Стало быть, вопрос в следующем: за какие заслуги люди удостаиваются оных титулов?
Я подозреваю, что "макрогуру" получил за второе место в конкурсе "Макропортрет 2006", разделенное с Александром Пучковым. В правилах конкурса было указано, что занявшие первые три места получают повышение статуса на одну ступень (интересно, почему обошли VL@Da и PaKor-a -- им уже по праву, и кстати давно, полагается титул "мега-макрогуру" или что-то в этом роде
)
А вот за что я в свое время получил "макромастера" -- ведает один Бог и администрация. Наверное, за обширную болтовню в форумах и комментариях.
"Макролюбитель", насколько я понимаю, выдается всем зарегистрировавшимся, в том числе (к сожалению) настырным спам-роботам. Но последние (к счастью) обычно долго не живут, благодаря бдительности администрации
Раз уж зашла об этом речь, мне тоже интересно, за какие заслуги повышают статус. На этом форуме есть люди, у которых, на мой взгляд, статус не соответствует их реальному мастерству и/или активности (в ту или другую сторону). Не хотел бы никого называть, чтобы не было обид, но два вопиющих примера не удержусь и приведу:
макролюбители (!)
Константин Коржавин и
Bazl (оба, кстати, давно зарегистрированные). Одного взгляда на их работы достаточно, чтобы понять, насколько они "любительские".