Dima DD писал(а):
Конечно, надо бы... С большим трудом удалось-таки проголосовать, в последние минутки (конечно же, собственно работы смотрел до этого момента
).
Ну, все хорошо, что хорошо кончается
Цитата:
Прежде всего, одна известная мысля у меня понемногу перерастает в уверенность - было бы очень хорошо и правильно, если бы авторство было максимально анонимным (т.е. не отображалось бы). Абсолютной анонимности не достичь, конечно (типа "а стиль автора узнаваем, где-то видели эту или похожую и т.д."), но всё же лучше без имён и в подписях, и на рамках.
Я не против, конечно, давайте следующий раз внесем это в правила...
Цитата:
Идеально было бы, имхо, ежели конкурсные работы были бы и только премьерами (т.е. ещё не публиковались), но с последним, думаю, многие не согласятся и будут негодоующие возражения...
И тут я негодующе возражу
Если делать так, давайте тогда определяться с темой заранее, за год, а не сразу перед началом конкурса! Ведь иначе что получится -- люди в течение года будут "зажимать" самые лучшие свои снимки, не выкладывать их на обозрение в общую галерею, рассчитывая выложить их на конкурсе (мало ли какая тема объявится)... Да даже если заранее определить тему, это значит, что мало-мальски хороших работ по этой теме мы в течение года не увидим. (То, что, скажем, мне и в этом, и в прошлом году удалось выложить "премьерные" снимки -- чистая случайность.)