Всем привет!
Вот и я решил пополнить ряды макрушников, занимаюсь фотографией три года (стрит арт), но всегда хотел снимать макро. Наконец решился и приобрел макро объектив Tamron 90 2.8 и сейчас пытаюсь к началу сезона собрать макро установку так сказать.
Первые мысли такие, надо все и сразу и главное побольше, но потом начал разбирать и запутался напрочь.
Значит так, есть Nikon D7000 + tamron 90 + yongnuo 565EX + синхронизаторы (не TTL).
Изначально хотел купить еще одну пыху yongnuo 565EX соединить их двумя синхро-кабелями TTL, но изучив вопрос понял что если подключить к одному башмаку два кабеля, то TTL перестает работать в итоге смысл теряется. Покупать вторую пыху с режимом master (nikon 800-900-910 и т.д) для меня пока что дороговато я все таки новичок в макро. В общем решил ограничится одной вспышкой с рассеивателем и отражателем и тут возникает следующий вопрос какой рассеиватель выбрать? На Ebay нашел софт бокс на вспышку 20*30см, многие делают сами, в общем посоветуйте что можно купить или сделать самому для съемки с одним источником света.
Следующий вопрос это площадка для всего этого, многие хвалят manforto 330(на ибэй кстати есть аналог буквально за 1000 руб.), но мне очень понравилась система с гибкими усами (
http://foto.ru/fotopro_dmm903.html), Вчера смотрел эту штуку в магазине, усы гораздо толще чем на фото и держит вполне уверенно, усы сделаны также как и штатив джабаро или как то так. Если учесть что хобот у тамрона выезжает почти на 10 см, то возможность быстро подкорректировать направление свет будет весьма кстати. В наличии был еще более дешевый вариант, но там усы как рас как на фото, тонкие и больше похожи на проволоку.
В общем мне нужен так сказать стартовый набор для съемки макро, а потом со временем я уже разберусь что стоит докупить и чего не хватает.
Посоветуйте пожалуйста!