V E R A писал(а):
Если не используется спусковой тросик для управления затвором камеры, затвор срабатывает автоматически через 30 секунд, что мне и пригодилось.
Вера, а ты уверена, что никак нельзя настроить время? Ведь 30 секунд ждать -- это просто КОЛЛОСАЛЬНО долго, объект успеет упрыгать по делам, потом снова припрыгать посмеяться над фотографом, и опять упрыгать, а таймер все еще не сработает...
У моего 5D, скажем, если установить предподъем зеркала с таймером, задержка составляет две секунды (как раз достаточно, чтобы затухли колебания штатива, вызванные нажатием на кнопку и подъемом зеркала), поэтому в тросике пока не вижу необходимости.
Цитата:
Скорее всего придется докупать спусковой тросик (удовольствие около 200 ЕВРО), т.к. 30 секунд выдержки в камере никак не регулируются. Вот такие мои наблюдения. Интересно было бы узнать об опыте съемки со штатива других владельцев камеры Никон D200
Мда... 200 долларов за тросик -- это, имхо, чересчур. Неужели китайцы до сих пор не сделали более дешевого? Сам я, если припечет, не сомневаюсь, что смогу сделать сам... Схема контактов должна быть простейшая, никаких радиоэлементов не нужно...