Limar писал(а):
Нормальный, через компьютер, с подстройкой фокуса... Очень хочу!
.....
Так я про Live View - у кого-нибудь уже есть опыт использования, а то мне может надо пожар потушить, не готовиться раззоряться?
Илья, я понимаю, что сыплю соль на рану
Прошу прощения заранее.
Сегодня попробовал Live View на 1DsMkIII через компьютер. Кстати в комплекте с аппаратом идет длинный (метра 3 или больше, экранированный) кабель специально для этой цели. Для этой же цели В КОМПЛЕКТЕ идет дополнительный универсальный блок питания, и штеккер в виде батареи, который вставляется на ее место. (Я почему подчеркиваю, что в комплекте, потому что к б-ву других аппаратов -- включая 5D -- его нужно докупать дополнительно)
В общем, мне кажется, это именно то, что тебе нужно. Компьютер, если надо, показывает полное разрешение сенсора -- все чудовищные 21+ мегапикселей, естественно кроп в окошке, который можно двигать по всему кадру. Может показывать уменьшенное изображение. Фокусировка регулируется шестью кнопками в EOS Utility: большой, средний и малый шаг фокуса, по три в каждую сторону. Смена кадров происходит весьма быстро, навскидку -- больше 5 кадров в секунду: не знаю, как замерить точно (и не представляю, как можно с такой скоростью передавать такое количество данных). Лаг, опять же навскидку, где-то четверть секунды. Можно задать съемку с фиксированным временным интервалом. Можно снимать без карточки: тогда файлы пишутся сразу на компьютер в заданную директорию. Можно снять, скажем, покадровое видео распускающегося цветка (с качеством, которое утрет нос любому IMAX-у)
Если надо проверить что-то конкретное, дай знать...