Jacob писал(а):
Evgeny Kotelevsky писал(а):
А Вы бы, мил человек, все в одну кучу не кидали ))))) есть разные жанры фотографии, а у каждого жанра свои требования )))) в фотоохоте, макро и немакро, не приветствуется постановочная съемка, ибо "фотоохота - это съемка живых объектов в естественной среде обитания"!!!
А в студийных условиях - это уже не фотоохота, а так...ширпотреб....и ежели руки коротки снять в естественных условиях (ну или не хватает ума/терпения/знаний) то лезть со своим уставом не стоит )))))
Уважаемый, я бы на Вашем месте не был столь категоричным. Ширпотреб... не хватает ума, знаний. Вы считаете, что у вас они есть? Есть у меня товарищ, Саша Слуцкий, снимает для музеев многих стран, ширпотребщик ничего не поделать. Такие продвинутые макрушники, как: Илья Луцкер, Игорь Фумм, Мирон Карлинский, Наум Пятов, Вадим Левинсом, Владимир Эскин, и это все тоже ширпотребщики? Причем я перечислил людей с которыми лично знаком, воочию видел как люди снимают, с лошарика. Их галереи красноречиво говорят об их творчестве.
Теперь о том, как это было! Вспышечку уважаемый применяли? А как переводится слово фотографии? Светопись! Значит нарушали основной закон фотографии... При этом применяя вспышку "в лоб" Убивали детализацию, а это один из основных законов макро, и объем. А поскольку фотографируя трехмерный мир мы переносим его на двухмерный носитель, нарушаете еще один из основных законов фотографии!
Как говорит мой друг Фуммушка "Все мы разные" - это даже не мысль - это аксиома. По сему каждый имеет права выражать свои мысли, только не каждый умеет выражать свои мысли не обижая людей с другой точкой зрения. Требуя вежливости от оппонента - будь вежлив сам.
Напишу сразу, что никого не хотел обидеть!
Жанров фотографии существует много, а мы говорим о разных...Вы мне про макросъемку , а я про макрофотоохоту. В любой фотоохоте, будь то макро или не макро, действуют свои законы, в отличие от прочих жанров, в которых господствуют законы "классической фотографии". В фотоохоте это: 1. Не навреди! 2. Естественные условия съемки!
И не однократно слышал от многих фотографов, что фотоохота как минимум "позор" фотографии, а как максимум - писать не буду - правила форума не позволяют...
Кстати, почему Вы считаете носители двухмерными???
Если есть желание, можем продолжить беседу в личных сообщениях, дабы не засорять эфир