Ekzot писал(а):
Игорь 212, я лишь высказал свою точку зрения, без претензии на "истину в последней инстанции".
Да, 610 и 650 разные модели, но из одного ряда.
Да, но всё же 4 года - это не мало, у А610 характеристики несоизмеримо ниже, чем у А650.
Цитата:
Мне, к примеру, кажется не вполне удобным для макросъемки, когда рабочий ход объектива при зумировании более 1 см (у s5 - 5 mm). Это становится важным, когда начинаешь использовать различные самодельные насадки.
Кстати, "шума" у 610 заметно меньше, чем у обеих рассматриваемых нами камер. Но шум не есть зло)). Если мы начнем оценивать лучшие снимки классиков макро по шуму и аберрациям, мы убедимся, что эти парни не классики вовсе, а снимки их - так, фигня. Но это не мешает им оставаться классиками, а нам восхищаться их работами)).
Так и не понял, на чем основанно утверждение, что "качество будет теряться при большом зуме". У s5 отличные "стекла", попробуйте и сами убедитесь.
Пробовал с s3 со штатива - при одинаковом масштабе лучше картинка там, где в упор и без зума, а не там где с зумом и не в упор.
Цитата:
Ну и ...насчет "зеркалки". Этот миф (о том, что без зеркалки ничего толкового не снимешь" появился во времена пленочной фотографии. Сегодня зеркальными Кэнонами, Никонами, "Оликами" и др. не торгуют разве что продовольственные ларьки. Этого добра валом, и цены вполне соответствуют... качеству исполнения. Я в Мухосранске насчитал шесть торговых точек, где есть не менее 10 моделей зеркалок, от Кэнон марк3, до Сони альфа 700.
Этот сегмент аппаратов стал ширпотребом по вполне доступной цене. Но сама по себе зеркалка - это половина системы. Для макро понадобится еще вложить вполне приличные деньги, чтобы наполнить тот самый "большой рюкзак", о котором упоминалось.)) А потом долго чесать репу, по поводу того, что вложения эти как-то не очень соответствуют результатам.
Хотя, целеполагание - штука субъективная и "фототехномания" - это своего рода болезнь, причем вполне "положительная болезнь")). Каждый решает для себя сам чем и что ему снимать и жесткие рецепты здесь вряд-ли уместны. Я бы порекомендовал Вам почитать... ну хотя бы Кена Роквелла, но наши местные "гуру" его критикуют.))
Короче, решать Вам, отвечающие лишь высказывают свою точку зрения.
Удачи)).
Всё же мыльница не сравнится с хорошей зеркалкой с хорошим макрообъективом
.
Но за точку зрения, конечно, спасибо.