Добрый день! У меня не большой опыт в макросъемке, совсем недавно привлек меня этот жанр фотографии. Прошлым летом понял что этот вид фотографии привлекает значительно больше чем остальные (по ряду причин). Определялся с оборудованием и за зимние месяцы постепенно стал готовиться к нынешнему сезону. Со вспышками никогда не работал, прочитал множество постов, статей, руководст на английском и каких только языках)). Но вопросы остались, если сможете просветить в деталях, буду очень признателен.
Canon Macro Twin Lite MT-24 EX, рассматриваю такой вариант и от сюда несколько вопросов.
1.Нужно ли какое то кольцо переходное на Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro ? Во многих магазинах видел уточнение про Л серию и вид кольца, нужно ли что для этого объектива?
2. Вытягиваются ли "ножки" вспышек в длину как у аналога Никон?
При съемке с переменной освещенностью, использовал режим М с пристрелкой и доводкой экспозиции с пересчетом стопами, оптимальный вариант для меня при съемки к примеру грибов и других неподвижных объектов. От сюда вопрос наверное самый важный, можно ли с ТТЛ вспышкой (тушка 5д мк3) в режиме М (для заморозки выставлять высокую скорость затвора, и нужную глубину апертурой) будет ли она корректировать мощность автоматически с учетом компенсации экспозиции вспышкой (при использовании рассеивателей), или же придется в ручную подбирать соотношение мощности в данном М режиме. Сложно как написал, попробую упростить на примере : В М режиме ставлю скорость, диафрагму необходимые, а ИСО пускаю в автомат для условий с переменной освещенностью, возможен ли такой принцип работы где вместо исо корректировка идет вспышкой?
Заранее благодарен.
|