Алексей_с писал(а):
Та же самая проблема возникла перед сезоном, старый неустраивает. Скажу так, знаю какой набор нужен, но вот через интернет как то все это заказывать не подержав в руках очень настораживает (в городе нет ни одного магазина специализированного) . К примеру, голова должна быть самой качественной частью сборки "штативного комплекта", качественная стоит приличных денег (ну к примеру хороший штатив с головой = вспышке кенон макро, в денежном эквиваленте), основной ее показатель плавность и устойчивость, как то очень сложно по интернету протестировать( . Еще есть опасения, что не хватит како го то переходника, площадки, или несостыкуются некоторые части.
Мучаюсь с теми же проблемами. Вроде бы, нужен штатив, хотя полностью не уверен, что нужен. Получилось так, что один из разваливающихся магазинов Нижнего Новгорода оказался мне должен сумму чуть более 5 000 руб. Денег нет, но и товара тоже. Пришлось взять штативную головку Sirui K-20X. Лучше, чем ничего! Головка очень понравилась - видно, что настоящая вещь! Теперь нужен сам штатив. После долгих поисков (в т.ч. и на просторах Макроклуба) остановился на двух вариантах Manfrotto 190XPROB и Vanguard Alta Pro 263 AT. Считаю их разумно достаточными. Теперь думаю дальше.