Jacob писал(а):
Дело в том, что, а что собственно скрывается в словосочетании "Съемка с подхода". Для меня это подошел и снял. А все остальное это постановка...
Да, наверное, тут ещё дело в терминологии... Я сам никогда не действую по принципу "иду - гляжу - сидит - щёлк! - СНЯТА! - иду - гляжу...", всё же задерживаюсь у модели на энное количество времени. Надо и подкрасться очень меееедленно
, и рассмотреть-понаблюдать, и подготовить схему освещения (так же меееедленно, иначе модель слиняет), сделать много кадров, по возможности разных. Но это "постановкой" всё же не считаю. Мобыть, я не прав, но под термином "постановка" и "постановочное фото" понимаю не постановку света, а то, что сама модель для фотосессии переносится в другое окружение - не то, в котором она была изначально застигнута. Например, подбирается с земли и сажается на цветок, приносится домой и сажается на веточки-листики, хищнику подпихивается жертва и т.п. Изменение же света и даже закрепление травинки лошариком (хотя я его никогда и не пользую) - эти действа слишком эфемерны, они не меняют того биотопа и той ситуации, в которой животинка оказалась естественным путём, по ходу своей личной жизни и без грубого вмешательства фотографа.